Миостимуляция

Принцип действия.

Миостимуляция является косметической процедурой, в основе которой лежит воздействие электрического тока на различные части тела. Эта процедура является частью аппаратной косметологии и была разработана врачами-реабилитологами. 
Для этой процедуры к определенным частям тела прикрепляются электроды, которые передают в организм импульсы определённой частоты . Мышцы начинают работать как во время физических нагрузок. Но по сравнению с физическими упражнениями, миостимулирование является более эффективным, так как оно воздействует на все виды мышц.

Электроды накладываются непосредственно на проблемные зоны. Длительность процедуры составляет до 45  минут в зависимости от программы, которую Вам подберут. В течение процедуры несколько раз будет меняться частота импульсов и модуляция волны, что оставит очень приятные и необычные ощущения. Курс составляет от 5 до 20 процедур.

Результаты.

Результатом такой стимуляции является увеличение мышечного тонуса, вывод токсинов из всего организма, что способствует уменьшению жировых тканей . После воздействия микротоков значительно улучшается состояние кожи, контуры тела становятся более чёткими, значительно увеличивается работа мышц, что способствует их укреплению. Также такой вид лечения является эффективным методом борьбы с «апельсиновой коркой» и другими проявлениями целлюлита. Идет расслабляющее воздействие на напряжённые мышцы организма, активная детоксикация всего организма, улучшение кожных покровов. Миостимуляция является дополнительным вспомогательным средством для укрепления позвоночника, мышечного каркаса, уменьшая сколиоз и остеохондроз. Способствует активной выработке эндорфинов, уменьшает стресс, тем самым улучшая Ваш психологический фон и настроение.

Рекомендации ДО/ПОСЛЕ.

1. Не употреблять пищу и воду за 2 часа до процедуры;
2. Не употреблять пищу и воду 2-3 часа после процедуры.

Противопоказания.

1. Наличие имплантированного кардиостимулятора;
2. Воспалительные заболевания в стадии обострения;
3. Нарушения целостности кожного покрова в зоне воздействия;
4. Гипертоническая болезнь 2 – 3 степени (АД 180/100мм рт.ст.) в сочетании с частыми сосудистыми кризами;
5. Сердечно – сосудистая недостаточность 2 – 3 степени;
6. Нарушение сердечного ритма (мерцательная аритмия, А-В блокады и др);
7. Ангиоматозы;
8. Онкологические заболевания;
9. Беременность, период лактации;
10. Психические заболевания;
11. Эпилепсия;
12. Тромбофлебиты, флебиты, варикозное расширение вен 2 - 3 степени.

Ограничения.

1. Диабет – если пациент получает инъекции инсулина, на проведение процедур необходимо разрешение лечащего врача. Если пациент принимает сахароснижающие препараты перорально – разрешения не требуется;
2. При приеме пациентом стероидов, транквилизаторов, снотворного, гормональных средств эффект от процедур будет наступать медленнее, и понадобится больше времени для достижения намеченных результатов;
3. Сильнодействующие анальгетики центрального действия ослабляют не только боль, но и чувствительность к электростимуляции.

Зоны для проведения процедуры.

24 электрода можно установить на 2-6 проблемных зон.

1. Бедра;
2. Ягодицы;
3. Живот;
4. Бока;
5. Спина;
6. Руки.


top